Питание при диабете

Питание при диабете

Diabet<Полезные советы>
Рецепты,диеты при диабете;
Дорогие мои читатели я решила поделиться с вами советами и помочь немного тем,кто страдает Сахарным диабетом, Так как при таком диагнозе стоит отказаться от некоторых продуктов
содержащих много жиров и углеводов.
Общее количество жирной пищи,не должно превышать 40 г. в день.
Лучше постарайтесь избегать такой пищи как острое,соленое,копченое,пряные,консервы,алкогольные напитки, Рекомендую употреблять при таком диагнозе как СД хлеб около 200г.-в сутки (черный или диабетический). Супы овощные,слабые мясные или рыбные бульоны употребляем не чаще двух раз в неделю. Постное мясо и птицу употребляем (до 100г.-в день) или рыбу до 150г.-в день) в отварном виде. Каши из круп,бобовых,макаронных изделий можно употреблять редко,уменьшая в эти дни потреблении хлеба.
Рекомендую вам выбирать овсяную и гречневую крупы,допускаются в прием также пшенные,перловые и рисовые крупы. Следует отказаться от манки. Овощи (сырые и отварные) и зелень; блюда из картофеля,свеклы и моркови рекомендуется употреблять не более 200г.-в день. Все овощи в свежем виде употребляйте сколько вам захочется. Яйца не более 2-шт.- в день; как отдельное блюдо (всмятку в виде омлета) либо в составе других блюд. Все Фрукты,ягоды употребляйте до 200-300г.-в день.А молоко только после консультации с врачом. Кефир и йогурт можно употреблять 1-2 ст.-в день. Сыр и сметану можно употреблять из редко и в малых количествах. Творог при СД можно и нужно употреблять ежедневно до 100-200г.-в день.Овсяная и гречневые каши,отруби и шиповник улучшают Желудочный Обмен функции печени ,препятствуют образованию жировой дистрофии печени. Рекомендую зеленый или черный чай,разрешены томатный сок и не крепкий кофе. Принимать пищу при СД нужно от 4-6 разов в день,всегда в одно время. Пища должна быть богата всеми видами витаминов. Дорогие мои читатели Старайтесь как можно максимально разнообразить рацион своего питания.

<Артишоки тушеные,диабетические>
Рецепты;
2шт.- артишоки,
5шт.- лук-сеянец,
2шт- помидора,
2ст.л.- постного масла,
перец,специи,зелень,соль.
Готовим;
Подготовленные артишоки положить в кастрюлю, добавляем лук целиком,вливаем немного воды,масло,заправляем солью,специями,перцем. Снимаем кожицу с помидоров,нарезаем их четвертинками,ложим в кастрюлю с артишоками. Тушим в закрытой посуде до готовности артишоков. Перед подачей украшаем зеленью.

<Баклажаны, запеченные в горшочке>:
Рецепт;
2шт.- баклажаны,
1ст.л.- муки,
1ст.- сметаны (не жирной),
1чл.- масло сливочное,
зелень петрушки.
Готовим;
Баклажаны очищаем от кожицы,нарезаем кружочками,положите в горячую воду на 15 минут,чтобы сошла горечь. Затем откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. После этого обвалять баклажаны в муке,обжариваем до образования золотистой корочки и разложить по горшочкам. Добавляем в баклажаны сметану и ставим в духовку на 30 минут. Подаем,предварительно посыпав зеленью петрушки.

Pitanie pri diabete<Белая диетическая фасоль>
Рецепт;
150г.- белая фасоль,
1ст.л.- масла постного,
1- помидор-томат,
1- ломтик корня сельдерея,
шалфей,чеснок,соль,перец.
Замачиваем фасоль в холодной водичке на 8-10 час. Затем добавляем постного масла,растираем чеснок,веточки шалфея,дольки помидора и крупно нарезанного сельдерея,приправляем специями по вкусу. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим примерно 2-часа.

По всем вопросам оставляйте комментарий на данной статье!
Я обязательно на них отвечу! 
С Уважением к вам!

4 комментариев к записи Питание при диабете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Поиск Информации;

Поделись с Друзьями;

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Получай Новости;

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *