Соковая диета

Соковая диета

juice dietЛечебные соки для похудения: Все знают, что тело человека больше, чем на 70% процентов из жидкости. Вода необходима, а соки одновременно и утоляют жажду, и насыщают, а также снабжают организм энергии необходимой для нормальной жизнедеятельности человека. При введении в дневной рацион 2-х стаканов свежевыжатого сока, он нормализует кислые продукты, накипевшиеся в организме. Некоторые специалисты рекомендуют жидкость, потребляемую человеком в течении суток, полностью заменить соком. Свежие соки выводят из организма вредные вещества, имеют в своем составе минеральные соли, различные ферменты,энзимы и все витамины , которые очень важны для организма.
Зимой и весной соки из овощей и фруктов являются незаменимым питанием для людей всех возрастов. Усваивается сок полностью за 15 минут, и организм затрачивает на это минимум усилий. Невозможно найти что-нибудь более полезное для человека, чем свежие соки. Они низкокалорийны, так как фруктоза и глюкоза, содержащиеся в соке, мгновенно усваиваются организмом. Сок можно использовать не только в питательной, но и в целебных целях, людям, имеющим проблемы с кишечником или желудком а так же как жаропонижающее средство.

Фрукты и овощи содержат большое количество клетчатки, между молекулами которой заключены необходимые элементы, которые питают весь организм. Соки из фруктов очищают организм, а соки овощей восстанавливают его. Соки нужно пить в том количестве в котором требуется нашему организму, а при лечении их пьют, по меньшей мере, около 600-800 мл. в день, чем больше вы употребляете соков, тем заметнее становится желаемый результат, желательно в сутки выпивать около 4 л. любого сока. Ограничение может быть только в общем количестве жидкости, если у человека есть проблемы с почками или с сердцем. Однако соки должны быть сырыми, овощи и фрукты нельзя постеризовать, варить или консервировать. В соках, приготовленных таким образом, погибают все ферменты, они теряют все свои полезные свойства.

Полезные свойства соков; впитываясь в кровь, сок способствует быстрому выводу из крови вредных шлаков, токсинов. Кроме того, свежий сок восстанавливает микрофлору кишечника, активизирует выработку полезных бактерий, а так же помогает заживлять раны. Сокотерапия приносит пользу только в том случае, если соки употребляют в соответствии с правилами. Самое главное правило: сок должен быть выпит в течении 15 минут после приготовления, иначе под действием ферментов он начнет разлагаться. Нежелательно добавлять в соки сахар, так как при этом ослабляется их полезное действие. Можно для улучшения вкуса добавлять мед, ваниль (которая очень полезна при похудении), цедру лимона, сельдерей или петрушку. Во фруктовые соки также можно добавить корицу- она является средством профилактики диабета и предупреждает избыточный вес!

Пить сок нужно маленькими глотками ,не спеша, примерно за 30 мин. до еды или спустя час после еды. Неприятные ощущения являются доказательством того, что вашем организме идет восстановление нарушенных функций и процесс очищения. Естественно шлаки, которые накапливались годами, быстро вывести не удастся. На полное очищение организма потребуется не мало времени.
Важнейшим условием для успешного лечения соками является нормализация питания. Необходимо воздерживаться от употребления сахара , крахмала и мяса, чтобы организм пришел в нормальное состояние. Сочетании правильного питания с соковой терапией на много быстрее приводит к желаемому результату.

Полезные Соки: Люцерна богата хлорофиллом:  Для укрепления иммунитета, который помогает человеку бороться с различными инфекциями и заболеваниями, необходимо пить сок этого растения. Лучше всего люцерна сочетается с морковным соком, так как он очень сильный. В этом случае возрастает польза, такая смесь хорошо помогает при заболеваниях артерий и сердечной системы.

Сок спаржи; хорошо пить с морковным соком, чтобы уменьшить нагрузку на почки. Употребляют эту смесь при восстановлении работы желез, а так же при лечении почечных заболеваний. Сок спаржи в сочетании с другими соками полезен при лечении диабета и малокровия, ревматизма и неврита. Пить сок спаржи пить в сочетании с соком моркови, огуречный и свекольный.

22 комментариев к записи Соковая диета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Поиск Информации;

Поделись с Друзьями;

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Получай Новости;

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *