Как бороться с избыточным весом

Как бороться с весом

bistraya dieta

<<Сейчас я хочу вам предложить как правильно бороться с бесполезным весом>>.  Данная часть носит более психический нрав, но все же эти пункты уже проверены в том числе конечно же и на мне, обосновали собственную эффективность.
1. Вам на верняка знакомо такое чувство, когда вы уже совсем не в состоянии выдержать чувство когда вы голодны? В таком случае нужно вам перекусить, а то есть возвышенный риск добравшись до вашей любимой тарелки с сладкой пищей и скушать более чем положено.

2. Приучайте себя отличать физиологический и психологический голод ( у специалистов по психологии принято, его именовать непонятно почему аппетитом, но это на самом же деле не одно и то же). Аппетит – понятие в большей части физиологическое, значит, что наш организм особо нуждается в энергии а мы ее восполняем едой, в случае если же вы чувствуете одержимый голод – это знак к тому, что уже пора принять еду. Визави, голод – есть понятие психологическое, связанное именно с тем, что пища которую мы должны скушать  - для нас человеческих созданий – ещё и ключ наслаждения, позитивных впечатлений, а не лишь только для насыщения организма.
Например психического голода: вы лишь только что по завтракали, но в пути на работу многие проходят мимо возлюбленной булочной, а из ее раскрытой двери повеяло запахом свеже выпеченного хлеба! Что же вам в этом случае захочется сделать? Верно! В случае если же нам требуется принять пищу более чем три раза на день, вот для вас это уже повод задуматься о том, что принимаю пищу более чем положено это ключ к бесполезным калориям!

legkaia dieta
3. Постарайтесь приступить к пирушке в умеренном чувственном состоянии. Так как когда нам невесело, или же мы чем-либо расстроены, или же злимся на кого-либо, мы должны в это время обязательно покушать, как средство погашения неблагоприятных впечатлений. А тут уже нас ждет переедание и излишний вес! Обучайтесь обдумывать свои эмоции, и обязательно удовлетворять ваш эмоциональный аппетит не едой, а тем, что Для вас вправду в этот момент необходимо!
4. Обучайтесь говорить себе «нет»!  Старайтесь, никогда не принимать еду «за компанию», «чтобы не смотреться белоснежной вороной за совокупным столом». Обедайте тогда , когда в обязательном порядке вам это необходимо!
5. Не опасайтесь оставлять вами же не доеденную еду в тарелке, в случае если же вы почувствуете, что вы уже сыты! Задумайтесь, что Для вас больше жаль – оставленную вами пищу, или же себя, с набранными ненужными кг, одышкой и целлюлитом!
6. Не в коем случае не доедайте за кем бы то ни было, в том числе и за своим любимым ребенком!
7. Если вам что то подарила к примеру тортики, конфетка и лакомства не надобно устремляться съесть все и незамедлительно. В случае если же вы сомневаетесь в собственной мощи воли – дерзко и не обдумывая передарите, и радость другу или же другому человеку будет обеспечена, и для себя подтянутую фигуру.

zdorovoe pitanie
8. Учитесь медленно пережевывать еду. В самом же деле эти процессы пищеварения наступают не в желудке, как мы пристрастились мыслить, а именно во рту, где пища пропитывается важными ферментами. Как только пища попадает в рот и пережевав её – незамедлительно растет нагрузка на нижние отделы нашего ЖКТ, их ресурсы проворно истощаются, пищеварение значительно замедляется, что приводит к понижению моторики и застою- вот 1 из оснований бесполезного веса. А вот психологически случается то, что время, которое протекает меж попаданием еды в рот и прохождением — нервного импульса в центр насыщения происходит в мозге, составляет приблизительно мин. 20. «Чего это я например обожрался-то?!» В случае если вы жуете медленно, сигналы о насыщении вашим организмом вы получаете своевременно – в таком случае ваш организм никогда не перенасытится.
9. Постарайтесь игнорировать принятия еды в киноцентре, во время работы к примеру за компом или перед телевизором. Бутыль газировки любой и пакетик поп-корна нередко протекают незаметно, но имеют все шансы прирастить питательность вашего меню наполовину, а то и в 2/3 раза более. То же самое и относится к этнической Русской забаве под названием «семечки». Рекомендую , ходите в киноцентр сытыми, возле компа держите только питьевую воду и яблочки, а просмотр любимых теле передач перенесите из вашей кухни в гостиную.
Соблюдая некоторые нюансы вы можете с легкостью избежать лишних килограммов и не испытывать трудности во время диет.

По всем вопросам оставляйте комментарий на данной статье!
Я обязательно на них отвечу! 
С Уважением к вам!

124 комментариев к записи Как бороться с весом

  • Мартын сказал:

    Отличные советы. Как раз начал подготовку к летнему пляжному сезону. Пора приводить себя в форму.

  • Ирина сказал:

    Марина, сегодня тема лишний вес очень важна. Нужно помнить всегда.Прежде чем съесть вкусненькую булочку, а сколько калорий лишних будет?

  • Sergey сказал:

    Все советы, конечно очень толковые, но для многих выполнение их весьма проблемно. Уж очень еда и культ еды рекламируется везде и всюду. Контролировать ситуацию необходимо постоянно.

    • Марина сказал:

      Благодарю вас за ваше высказывание, Сергей вы правы, что контролировать ситуацию необходимо постоянно. Если приучить свой организм к одному и тому же, потом легче себя контролировать, это я знаю по себе и не только.. Есть конечно и исключение, когда человек болен тяжелой формой ожирения им конечно же тяжело себя контролировать. Таким людям нужна обращаться к опытным специалистам-диетологам в клиники и пройти лечение, просто диетой не обойтись..

  • Ирина сказал:

    Вот и у меня мой психологический голод подталкивает на лишнюю пироженку. Только недавно научилась отличать , когда реально хочу есть. И результаты на лицо.

  • Ирина сказал:

    Я для себя нашла хороший метод, как только захотелось пироженко или чего-то пожевать — приседания. Очень помогает :)

  • Я сейчас уже совсем мало кушаю, а бывал страшный аппетит. Главное иметь силу воли 2 дня не есть много, и вообще воздержаться, тогда аппетит спадет.

    • Марина сказал:

      Елена я тоже выработала в себе силу воли, могу забыть про еду если же я занята и пить только воду. Этот метод для многих может и не подойти, нельзя этим увлекаться. Спасибо за комментарий.

  • Вероника сказал:

    Борьба еще никого не сделала счастливым. Только осознанное решение сбросить лишние килограммы (то бишь, добровольные действия) может привести со временем к желаемому результату.

  • Алла сказал:

    Самое трудное для меня — это есть медленно. Привыкла всегда спешить. И сколько раз не пробовала…. не получается. О чем то задумаюсь …. и все…погнала. Но я согласна, надо перестраиваться.

    • Илья сказал:

      Я свое время сбросил за 2 месяца примерно 14 кг. Ел 100 грамовые упакованные для варки пакеты с кашами (по 100 грамм пакет) 2-3 раза в день. Без соли, без масла. Весил 96 кг. Думал, не продержусь, но неделю относительно легко продержался и дальше уже результат был виден. Пил много воды.

      Результат есть и быстро, но… потом сложно остановиться, я даже начал все есть, но все-равно худел еще на 3-4 кг до 77-78 и выглядел, как щепка при моем росте. Плюс стал болеть чаще.

      Вообщем худейте с умом, без резких движений!

  • Да, у нас как-то быстро прижилась привычка покупать попкорн перед киносеансом.

  • Татьяна сказал:

    В еде конечно должна быть мера, тогда и с фигурой будет все в порядке. Самое главное не переедать. Лучше есть чаще , но малыми порциями и пережевывать медленно. В народной пословице правильно говорится: кто долго жует, тот долго живет.

  • Алексей сказал:

    Чтобы не набирать вес взял и исключил из рациона сладкое. Даже чай со стевией. Мучное тоже долой из рациона. Сразу избавился от проблемы лишних кило. УДАЧИ!

  • Вера Тюкаева сказал:

    Знаю. Сама так живу, но одного питания мало.

  • Людмила сказал:

    Отличные советы, мне пригодятся. Часто борюсь со своим лишним весом

  • Анна сказал:

    Лишний вес нарастает бывает от переизбытка нерастраченных калорий — мы потребляем больше. чем можем потратить — побольше физических тренировок, дача в конце концов.

  • Елена сказал:

    Отличные советы как бороться с весом! А сним действительно надо вести борьбу, дабы быть в форме и здоровым.

  • Elena сказал:

    наверное у всех есть хотя бы немного но все таки лишнего веса, спасибо за советы!

  • Наталья сказал:

    Да, у меня тоже по пути есть такая вот пекарня, как в вашем примере. Иду мимо, а аромат просто невероятный. Слюновыделение остановить невозможно.

    • Марина сказал:

      Как же все таки это соблазнительно и как часто это бывает, не всегда мы можем сдержаться в таких случаях.

  • Олег Клышко сказал:

    полезные советы, в моем случае когда занят работой о еде мало думаю получается кушать утром в обед и вечером а в остальное время на строительной площадке бегаю и чай не когда попить.

  • Лидия сказал:

    Если придерживаться Ваших рекомендаций по борьбе с бесполезным весом, то результат будет обязательно. Спасибо!

  • Немного лишнего веса, конечно, накопилось за зиму. И хочется с ним распрощаться. Нужно себя все время в руках держать, не поддаваться на соблазны-съесть вкусное пирожное или кусок торта. Иногда можно, но не часто. И побольше физической активности. Главный мотив-красивая фигура к лету!
    Марина, спасибо за статью. Актуально.

  • Вера сказал:

    Хорошие и нужные для многих рекомендации. Как мне кажется, с весом бороться не нужно. Его нужно просто приводить в норму без насилия над собой, меняя собственное мышление, отношение к еде и к жизни в целом.

    • Марина сказал:

      Конечно, на сильно нельзя бороться с лишним весом, можно только навредить себе. Меняя собственное мышление, может безусловно поменять свое отношение к еде и к жизни в целом. Спасибо вам Вера за комментарий.

  • Надежда сказал:

    Надеюсь, что соблюдая ваши советы действительно можно справиться с лишним весом.

  • Алесандр сказал:

    Действительно, набрать излишний вес не трудно, а вот избавиться от него для многих людей трудновато.

  • Полезные рекомендации. Мне кажется, что если хотя бы некоторые из них воплотить в жизнь, вес уже уменьшиться.

  • Екатерина сказал:

    Хорошие советы. Но сказать проще, чем сделать.

  • Елена сказал:

    Слава богу мне не надо бороться с лишним весом. Я его не холю, я просто веду активный образ жизни и не переедаю!

  • Виолета сказал:

    Отличные советы! Как бы еще научитть себя применять их на практике! Вот точно тогда никаких проблем с весом не было бы!

  • Галина сказал:

    Меня в детстве учили, что из-за стола надо выходить с небольшим чувством голода, чтобы не перегружать организм. Но так, конечно, сложно сделать)

    • Марина сказал:

      Галина вы правы, что из-за стола надо выходить с небольшим чувством голода. Сложновато, но если постараться хотя бы немного контролировать себя, можно следовать этим простым правилам с легкостью и без принуждения.

  • Юлия (moreidey.ru) сказал:

    У меня проблем с лишним весом нет, но уверена, что для тех, кому это актуально, советы будут очень полезными!

  • Наталья сказал:

    Статья как раз вовремя, весна — время худеть. Советы несложные, но выполнять их все равно непросто, но буду стараться.

  • Ирина сказал:

    Главное, знать меру в еде и никогда не переедать, тогда и вес будет в норме.

  • Марина сказал:

    Полезные советы. Стройность важна. Она помогает чувствовать себя здоровым и уверенным.

  • Ринат сказал:

    Бороться с весом легко, нужно есть вовремя!

  • Ольга сказал:

    Правильное питание — залог здоровья. Статья интересная, спасибо за полезные советы.

  • людмила сказал:

    А я немогу есть когда понервничаю. Знаю людей, которые когда нервничают начинают есть, но это не про меня. Читаю вашу статью и думаю о своем весе, в каких местах не мешало бы от жирков избавится. Спасибо за полезные советы.

  • Татьяна сказал:

    Сложно отказаться от чая и кофе за компьютером. А это тоже прием пищи.

  • Людмила сказал:

    Советы полезные и отличные. Надо стараться их применять, уделять внимание питанию. От него целиком зависит наше здоровье

  • людмила сказал:

    Я всегда думала что у меня вес нормальный, ведь я постоянно в движении, а тут поехала в свой любимый магазин одежды и начала мерять брючки на весну. Я пришла в ужас, мои бока! Так что надо худеть и как можно быстрее.

    • Марина сказал:

      Людмила вы правы, нужно во время браться за свою фигуру так как скоро лето, спасибо вам за комментарий.

  • Таисия сказал:

    Есть сила, есть воля, а вот силы воли нет! Поэтому и боремся с лишним весом постоянно!

  • Юлия сказал:

    Замечательная статья. И актуальная на все времена, ведь этот лишний вес постоянно откуда-то берется)))

  • Весьма дельные советы, спасибо. Вот бы ещё научиться следовать им беспрекословно :)

  • Диана сказал:

    Христос Воскресе! От всего сердца поздравляю Вас с праздником Пасхи, Светлым Христовым Воскресением! Вспомним в этот праздничный день, что уныние есть большой грех и постараемся этому греху не предаваться ни при каких обстоятельствах!

  • Елена сказал:

    Да, лишний вес всегда есть, надо с ним хоть как-то бороться. Твит. Интересная статья.

  • Алексей сказал:

    Практически все восемь пунктов советов мной соблюдаются. Проблем с лишним весом не имею.

  • Елена сказал:

    Дельные советы. Но где взять силу воли, чтобы передарить такой аппетитный тортик или конфетки? Есть не спеша и все тщательно пережевывать тоже не получается. Постоянно спешишь, времени не хватает катастрофически. А оставить в тарелке такую вкуснятину? Ни за что :) Лучше сразу класть в тарелку чуть-чуть. ОХ! :)

  • Галина сказал:

    Так хочется бороться, но порой так мало силы воли!!!

  • Ирина сказал:

    Лучше поддерживать вес оптимальным для себя сразу, чем потом бороться с ним. ) Хорошие советы)

  • Нонна сказал:

    Что-что, а мне лично трудно бороться с психологическим голодом(( Я даже не замечаю, как уплетаю содержимое холодильника. А когда очухиваюсь начинаю себя ругать((( Ничего сделать не могу(((

  • sven сказал:

    Как по мне лучший способ снижение веса это физические упражнения, когда сжигание жира идёт с помощью кислорода.

  • Софья сказал:

    Марина, чтобы не переедать лишнего, то лучше как раз пять-шесть раз в день поесть понемногу, а не только три раза. А вот медленно жевать очень бы хотела, но не всегда получается.

    • Марина сказал:

      Софья вы правы, кушать понемногу и не переедать это главное правило не только при диетах, но и очень важно для здоровья каждого человека, спасибо за комментарий.

    • Елена сказал:

      Да, медленно пережёвывать пищу тоже относиться к быстрому насыщению.

  • Спасибо за подсказочки. Девченки, сама в процессе подготовки к пляжному сезону.. вот… занимаюсь активней чем обычно, думаю и Ваши советы пойдут мне на пользу.

  • Юлия сказал:

    актуальная для меня тема, спасибо за советы, добавлю в свою копилочку)))

  • Nastya сказал:

    Дельные советы и каждому подойдёт;) Главное, по-настоящему сильное желание и все цели мигом станут реальностью!;)

  • Галина сказал:

    Очень хорошие советы!

  • Думаю, если даже парой советов из вашей статьи начнут пользоваться те, у кого есть проблемы с весом, они смогут заметить, как их килограммы начинают таять. Если же использовать все эти советы (тем более, на самом деле это не так уж и трудно), то вес будет нормализовываться гораздо быстрее!

  • Настя сказал:

    С лишним весом не нужно бороться!!! Нужно просто правильно питаться и вести здоровый образ жизни!!! Тогда не надо будет ни с чем и никогда бороться )))

  • Татьяна сказал:

    Просто бороться с весом — толку мало.Надо его одолеть здоровым образом жизни и правильным питанием.И он не выдержит -уйдёт))

  • На мой взгляд достаточно просто уметь за собой следить — делать над собой усилие. Кушать для того, чтобы жить, а не жить, чтобы кушать.
    И не быть рабом привычек, в частности привычки постоянно что-то жевать

  • Настя сказал:

    Пытаюсь всегда питаться правильно, но к сожалению не выдерживаю больше недели. Как можно удержаться, если вокруг тебя существует столько вкусностей?

  • Anna сказал:

    А я исключаю для себя мучные изделия и сладкое + ежедневные спортивные тренировки. Вы правы, лишний вес прибавляет проблем не только со здоровьем но и с личной жизнью.

  • Истинное чувство голода можно проверить выпив воды, если и в самом деле организм голоден, то чувство голода после приема воды не проходит и наоборот.

  • Светлана сказал:

    Да, лишний вес – это проблема значительной части современного населения.

  • Ирина сказал:

    Марина, у меня сейчас дурная привычка появилась. Я кушаю мороженное вечером после 9 вечера. Что скажите?

    • Марина сказал:

      Здравствуйте Ирина, не волнуйтесь мороженое — продукт, который прекрасно усваивается нашим организмом! Скорее всего у вас стресс и поэтому организм требует сладкого , в данном случае это мороженное.

  • Все коротко и ясно. Спасибо за статью.

  • Ирина сказал:

    Стараюсь питаться правильно, но иногда срываюсь и могу что то «схомячить» на ночь. надо работать над собой. Спасибо за ваши советы.

  • natabul сказал:

    Полностью согласна с данными рекомендациями по борьбе с избыточным весом.

  • Диана сказал:

    Как-то Майя Плисецкая дала по этому поводу простой совет — есть надо меньше!

  • Спасибо за советы. Пытаюсь.. но пока результаты идут очень и очень медленно.

  • Ирина сказал:

    Я считаю, что единожды поменяв свое мышление и систему питания можно на всегда избавиться от лишнего веса. По этому питание здесь ключевое.

  • Елена сказал:

    Давно поняла, что голодать нельзя. По чуть-чуть и часто, тогда и проблем не будет :)

  • Елена С. сказал:

    Согласна, нужно в голове перестроиться на правильное питание, тогда будет легко не переедать и поддерживать вес на нужном уровне.

  • Андрей сказал:

    Спасибо большое за хороший и очень полезный материал для меня. Парочку советов попробую «включить» в своей жизни.

  • Викуля сказал:

    Автор молодчинка, все правильно советует — перестроится на правильное и здоровое питание — это главная основа основ нормально веса.

  • Татьяна сказал:

    Здоровое питание и прием воды до 2-2,5 литров в течении дня. Хорошие советы, можно применить. Спасибо.

  • Ирина Лукшиц сказал:

    никогда не страдала лишним весов, но в последние годы пару килограммчиков добавилось. То ли возраст сказывается, то ли за компьютером больше времени проводить стала. Почитаю Ваши советы, думаю что и для себя что-то найду. Один уже нашла — возле компьютера держать бутылочку с водой.

  • Тёма Дизель сказал:

    важен настрой, ессли нет целеустремлённости — ничто не поможет

  • Начинатель сказал:

    Очень годные советы, спасибо автору огромное

  • Алла сказал:

    Марина, мне так приятно и радостно что ты такая классная во всем! Молодец, ты просто супер! Тебя все любят !

  • Виктор сказал:

    Мариночка, ты попала своими диетическими советами прямо в «яблочко». Очень люблю смотреть телевизор и при этом, что ни будь кушать. А потом удивляюсь, откуда лишние килограммы? Спасибо тебе большое за твои советы. Обязательно буду ими пользоваться, и начну прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Поиск Информации;

Поделись с Друзьями;

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Получай Новости;

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *